"Sous le titre Cuisine Rustique, l'éditeur a voulu réunir quelques traditions de cuisine locale, paysanne, simple, voire élémentaire - en les classant par province ou par pays -, avant que le monde moderne ne les oublie définitivement.
Sans doute y a-t-il quelques leçons de sagesse et de santé à tirer de ces vieux usages et de leur équilibre, de leur simplicité et de leur hardiesse. Ce que l'on mange -et ce que l'on dit --- depuis des centaines d'années, a bien autant d'importance que ce que l'on écrit ou lit.
Ces recettes ancestrales, simples et audacieuses, contiennent non seulement l'art brut de la cuisine, elles témoignent d'un art de vivre à table que nous avons tant de plaisir, aujourd'hui, à retrouver."
Présentation de la collection "Cuisine Rustique"
dans "PREMIER CATALOGUE DES LIVRES PUBLIES DE 1960 A 1973 PAR ROBERT MOREL EDITEUR"
cart. toile cirée jaune, blanche, rouge ou verte, cabochon métallique sur le dos, fardes blanches damassées, un fil de chanvre tient lieu de signet
La Cuisine Rustique Afrique noire, Madagascar, par Maguelonne Toussaint-Samat La Cuisine Rustique Alsace, par Huguette Couffignal La Cuisine Rustique Auvergne Rouergue Limousin, par Huguette Couffignal La Cuisine Rustique Bretagne Maine Anjou, par Yvonne Meynier et Job de Roincé La Cuisine Rustique Charente Gascogne Guyenne Quercy, par Huguette Couffignal La Cuisine Rustique Flandres, par Marie Denis La Cuisine Rustique Hongrie, par Isabelle Tihanyi La Cuisine Rustique Languedoc, par André Bonnaure La Cuisine Rustique Lorraine, par Huguette Couffignal La Cuisine Rustique Pays Basques, par Huguette Couffignal La Cuisine Rustique Provence, par Maguelonne Toussaint-Samat La Cuisine Rustique U.S.A. La cuisine des Pionniers, par Huguette Couffignal
LA CUISINE RUSTIQUE DU LANGUEDOC . LA CUISINE RUSTIQUE D'ALSACE . LA CUISINE RUSTIQUE D'AUVERGNE, ROUERGUE, ET LIMOUSIN . LA CUISINE RUSTIQUE DE CHARENTE, GASCOGNE, GUYENNE , ET DU QUERCY . LA CUISINE RUSTIQUE DE LORRAINE . LA CUISINE RUSTIQUE DES PAYS BASQUES . LA CUISINE RUSTIQUE DES U.S.A. (LA CUISINE DES PIONNIERS) . LA CUISINE RUSTIQUE DES FLANDRES . LA CUISINE RUSTIQUE DE BRETAGNE, MAINE, ANJOU . LA CUISINE RUSTIQUE DE HONGRIE . LA CUISINE RUSTIQUE DE PROVENCE . LA CUISINE RUSTIQUE D'AFRIQUE NOIRE
Retour à la liste
|